Яйвинский опер подбросил жертве кражи похищенные деньги, прикрыв воровку

Яйвинский опер подбросил жертве кражи похищенные деньги, прикрыв воровку
Вступило в силу решение Александровского городского суда, из которого видно, что 14 апреля 2020 года местный житель у себя дома обнаружил, что из кармана куртки пропало 12 тысяч рублей, и заявил в полицию о краже. Причем вопрос о личности вероятного вора не стоял – ранее в гостях у потерпевшего была дама.

И опер нашел оптимальный, как думалось, выход. Он предложил подозреваемой изыскать где-нибудь 12 тысяч, чтобы потом подбросить их обворованному. После чего, по просьбе преступницы, сотрудник полиции свозил ее к матери, и та выделила дочери нужную сумму. Которую правоохранитель и оставил в жилище жертвы кражи.

Вскоре деньги были вручены потерпевшему под расписку и под условие, что он откажется от версии хищения и будет всем говорить о собственной рассеянности: мол, потерял деньги дома, но уже нашел. А спустя 10 дней полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Впрочем, скрыть преступление не удалось.

Клубок этот размотали в городском отделе СУ СКР. Оперуполномоченному, опорочившему коллег и службу, пришлось принести извинения всему территориальному подразделению МВД и уволиться. Затем дело ушло в суд, хотя следствие сразу просило не привлекать мужчину к уголовной ответственности.

Так судья и постановил, назначив обвиняемому по части 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»)… 10 тысяч рублей судебного штрафа. Ведь никто, по сути, не пострадал – за исключением интересов общества и государства.
08:58
785
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...