Жители Пермского края могут получить компенсацию расходов на замену газовых плит и колонок

Жители Пермского края могут получить компенсацию расходов на замену газовых плит и колонок
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому Министерству социального развития проработать порядок получения компенсации на ремонт и замену газового оборудования (плит и водонагревательных колонок) для льготных категорий граждан. Компенсацию могут получить жители, чье оборудование либо уже отключено от газоснабжения из-за авариного состояния, либо у него превышен срок эксплуатации.

На сегодняшний день в Прикамье порядка 13 тыс. газовых плит и водонагревателей нуждаются в замене.

«Мы понимаем, что работа газового оборудования должна быть абсолютно безопасной для жителей. Сейчас по разным причинам не все могут самостоятельно заменить или отремонтировать свои газовые плиты или водонагревательные колонки. В такой ситуации считаю правильным оказывать материальную поддержку социально незащищенным категориям жителей», – отметил Дмитрий Махонин.

Размер компенсации составляет до 15 тыс. рублей. Получателями такой меры поддержки могут стать одиноко проживающие пенсионеры, люди с инвалидностью, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, граждане, находящиеся на надомном обслуживании и семьи в социально-опасном положении. Материальную помощь можно получить в соцзащите по месту жительства.

«Газ является залогом тепла и комфорта в наших домах. Однако при всех его неоспоримых достоинствах он обладает одним серьезным недостатком – халатное обращении с газовым оборудованием может привести к печальным последствиям. Собственникам газовых приборов, важно помнить, что нужно следить за сроком эксплуатации оборудования и своевременно выполнять техническое обслуживание. На этих двух пунктах во многом строится безопасность газопотребления», – поясняет генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов.

Обратиться за помощью могут жители многоквартирных домов, у которых есть предписание-дефектовка от газовой службы о необходимости замены плиты или колонок.

Отделы соцзащиты в территориях Пермского края уже начали выдавать компенсацию. Первыми получателями стали жители Лысьвы, Александровска, Соликамска, Добрянки и других территорий края.
Компенсация носит заявительный характер. Для того чтобы ее получить, нужно обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства. Контакты можно найти на сайте ведомства.
08:40
540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...