Пермское УФАС потребовало от ЛУКОЙЛа снизить цены на бензин

Пермское УФАС потребовало от ЛУКОЙЛа снизить цены на бензин
С начала года жители Прикамья начали жаловаться, что на АЗС ЛУКОЙЛа выросли цены на бензин. Антимонопольная служба проверила обращения и выяснила, что на четырех заправках компания увеличила цены на 50-90 копеек за литр. Еще на восьми АЗС днем бензин был дороже на 50-90 копеек, а ночью – дешевле на 10 копеек.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» пояснили, сейчас на ряде АЗС проводится «маркетинговое исследование на предмет эластичности спроса».

«ЛУКОЙЛ может исследовать эластичность спроса и оценивать потребительские предпочтения без фактического повышения розничных цен на бензин, а с помощью социологических исследований, например, опросов или анкетирования, – говорит замначальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации пермского УФАС Дмитрий Шилов. – Компания также имеет возможность изучать изменение потребительского спроса в зависимости от времени суток, не прибегая к повышению цен в пиковые дневные периоды, а ограничиться лишь понижением стоимости топлива ночью».

В итоге УФАС решило, что действия ЛУКОЙЛа нарушают закон о защите конкуренции и выдало предупреждение о необходимости снизить розничные цены на бензин. Предупреждение должно быть исполнено в десятидневный срок с момента его получения. В противном случае УФАС возбудит антимонопольное дело.
18:36
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...