Следователи завершили уголовное дело по контрабанде пиломатериалов из посёлка Яйва

Следователи завершили уголовное дело по контрабанде пиломатериалов из посёлка Яйва
Отдел по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте СК России завершил расследование о вывозе из Россию в Казахстан пиломатериалов. Следователи проводили обыски на пилорамах в Свердловской области и Пермском крае, на которых закупались пиломатериалы. Одна из машин (всего было семь в разных территориях) загружалась на лесопилке в Яйве, которая была одной из базовых для контрабандистов.

Сейчас возбуждено дело на 38-летнего жителя Екатеринбурга ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере). По данным следователей, обвиняемый, действую в группе лиц, организовал и осуществил незаконную перевозку более 320 куб. м пиломатериалов стоимостью более 2,8 млн рублей. Для перевозки материалов использовались документы с недостоверными сведениями.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, уголовное дело должно быть в ближайшее время направлено в суд Троицкий районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.
06:59
392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...