С 1 мая ужесточена ответственность за нарушения ПДД на жд переездах

С 1 мая ужесточена ответственность за нарушения ПДД на жд переездах
Госавтоинспекция Александровского муниципального округа информирует, что с 1 мая 2021 года ужесточена ответственность водителей, за нарушение правил дорожного движения связанных с проездом через железнодорожные переезды. Изменения в данную санкцию внесены Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 20.04.2021 года №98-ФЗ.
Теперь за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина) предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ и наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей (ранее 1000 рублей) или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
При нарушении правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных ч.1 ст.12.10 КоАП РФ, не выполнение требования дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.12.10 КоАП РФ и наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей.
Так же данным Федеральным законом исключена возможность оплаты указанный административных штрафов со скидкой 50% в 20-тидневный срок.
Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения ПДД. Нарушитель правил проезда железнодорожного переезда подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

ОГИБДД ОМВД России по
Александровскому муниципальному округу
06:54
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...