ДТП с животными

ДТП с животными
В Пермском крае участились случаи наездов транспортных средств на диких животных. В начале лета животные становятся активнее и чаще выходят к дорогам.
Большая часть подобных случаев происходит в сумерки и темное время суток, а также в условиях плохой видимости и превышения скорости. Столкновение с крупным животным соизмеримо с въездом в стену.
Госавтоинспекция Александровского муниципального округа рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость.
Всегда переключайтесь на дальний свет фар при движении вне населённых пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних противотуманных фар используйте их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами. Реакция животного может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.
Госавтоинспекция Александровского муниципального округа напоминает, что при столкновении с диким животным ответственность несет водитель или владелец автомобиля.

ОГИБДД ОМВД России по
Александровскому муниципальному округу
14:04
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...