На территории Александровского округа планируют добывать нефть

На территории Александровского округа планируют добывать нефть
ООО «Загорский» получило лицензию на право пользования недрами Загорского участка, расположенного на территории Александровского муниципального района и Соликамска. По данным сводного госреестра Росгеолфонда, компания сможет вести здесь геологическое изучение, включающее поиск и оценку месторождений углеводородного сырья. Лицензия действительна до 24 января 2025 года. Ранее эта лицензия принадлежала «РИД Ойл Пермь».

Напомним, ООО «Загорский» было зарегистрировано в Перми в декабре 2020 года. Предприятие на паритетных началах учредили ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (100%-ная «дочка» ПАО «ЛУКОЙЛ») и ООО «РИД Ойл Пермь» (подконтрольно президенту «Эр-Телекома» Андрею Кузяеву). Основной вид деятельности компании — добыча нефти. Возглавляет «Загорский» Вадим Козлов, замгендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», курирующий в компании нефтедобычу южных месторождений в Прикамье. Предполагается, что вскоре он покинет пост и сосредоточится только на работе в ООО «Загорский». В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и «РИД Ойл Пермь» создание новой компании не комментировали.

В открытых источниках появлялась информация, что «Загорский» займется поиском нефти в одноименном месторождении в Александровском районе Пермского края. Оно считается одним из крупных в регионе, где еще не ведется нефтедобыча. Минприроды оценивает прогнозные ресурсы нефти данного месторождения: D0 — 0,42 млн т, Dл — 0,4 млн т, D1 — 1,9 млн т, а также газа: D0 — 0,291 млрд куб. м, D1 — 0,2 млрд куб. м.

Ранее ООО «РИД Ойл Пермь» получило лицензию на разведку и добычу месторождений углеводородного сырья на Богомягковском участке (Осинский городской округ).
07:11
425
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...