В Березниках студент-практикант из Александровска предоставил предприятию фальшивый больничный

В Березниках студент-практикант из Александровска предоставил предприятию фальшивый больничный
В марте текущего года мужчина предоставил в бухгалтерию предприятия, на котором работал, листок нетрудоспособности для оплаты. Сотрудники предприятия выяснили, что больничное учреждение, реквизиты которого указаны в бланке листа нетрудоспособности, прекратило свою деятельность в 2020 году. Бланк листа нетрудоспособности на бумажном носителе в Пермский региональный Фонд социального страхования не поступал.

По результатам технико-криминалистической экспертизы документа, проведенной экспертами ЭКЦ Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу, было установлено, что данный бланк листа нетрудоспособности имеет признаки подделки. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ.

Подозреваемый 2001 г.р., ранее не судимый, уроженец г. Александровск пояснил, что он учится в Березниках в техникуме и на предприятии проходил практику, работал. В ночное время подрабатывал в другом месте, несколько раз проспал на работу – отработку практики, прогулял несколько смен. Чтобы его не отчислили, по объявлению в интернете он купил за 2 000 рублей больничный лист, и предоставил его в бухгалтерию.

Бланк листа нетрудоспособности изъят. Подозреваемый вину признал. В настоящее время расследование продолжается.

20:23
384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...