На заседании оперштаба округа утвердили план мероприятий по борьбе с коронавирусом

На заседании оперштаба округа утвердили план мероприятий по борьбе с коронавирусом
16 июля в администрации АМО прошло заседание оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством главы округа Ольги Лавровой.
В связи с высокими рисками ужесточаются требования к исполнению Указа Губернатора Пермского края о мерах, нацеленных на снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.
В связи с этим с 16 июля 2021 года в Александровском муниципальном округе вводится ряд ограничений, касающихся деятельности заведений общепита, учреждений культуры и спорта. В заведениях общепита запрещено проведение массовых мероприятий (юбилеев, свадеб, банкетов), обслуживание посетителей возможно при условии соблюдения социальной дистанции и выполнения всех требований Роспотребнадзора, в ночное время (с 1.00 до 6.00) услуги разрешено оказывать только на условиях самовывоза и доставки.
Временно до 31 июля отменяются либо переносятся на более поздний срок культурно-массовые и спортивные мероприятия. При посещении ДК, клубов и кинотеатра необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать СИЗы. Количество зрителей не должно превышать 50 % от вместимости зала. При посещении ледового катка должно выполняться условие не более 1 чел. на 10 кв. м. при нахождении не более 30 чел. одновременно.
В качестве мер профилактики поставлена задача перед перевозчиками производить регулярную санобработку салонов пассажирского транспорта, перед управляющими компаниями — обеспечить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде.
Одно из требований Указа Губернатора касается ограничений на пребывание несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых (за исключением продовольственных отделов и продуктовых магазинов). За нарушение этой нормы родители или замещающие их лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. КоАП РФ 5.35 ч.1.
Кроме того, предусмотрена ответственность за нарушение Указа Губернатора Пермского края в части обязательного ношения масок в общественных местах: для граждан — по ст. 20.6.1 ч.1 (ч. 2); для работников торговли — ст. 6.3 ч. 2.
В ближайшее время на территории Александровского округа будут организованы рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Просим жителей ответственнее подходить в вопросам безопасности, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

14:18
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...