Внимание велосипедисты, скутеристы!

Внимание велосипедисты, скутеристы!
Госавтоинспекция Александровского муниципального округа обращает особое внимание родителей, прежде чем купить ребенку скутер, велосипед или электросамокат, изучите с несовершеннолетними требования Правил дорожного движения, предъявляемые к управлению тем транспортным средством, которое вы собираетесь приобрести.

Электросамокат — это двухколёсное механическое транспортное средство, приводимое в движение электродвигателем мощностью более 0,25 кВт, но менее 4 кВт, относящееся в соответствии с ТР ТС 018/2011 к мототранспортным средствам, для управление которым необходимо водительское удостоверение категории «М». который не может ездить по пешеходной зоне, велодорожкам и тротуару.

Соответственно, ему придется быть полноправным участником дорожного движения, а без знания ПДД есть высокий риск стать участником или виновником ДТП.

В том случае, если используется маломощный электросамокат, мощностью не более 0,25 кВт, для его управления право управления транспортными средствами не требуются, он приравнивается к велосипеду. Перед приобретением электросамоката, предварительно нужно ознакомиться с его техническими характеристиками.

Госавтоинспекция напоминает:

— Управлять велосипедом по дорогам разрешается с 14 лет, мопедом (скутером) – с 16 лет, при наличии права управления транспортными средствами категории М.

— Велосипеды, мопеды (скутеры) должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд, причем, максимально правее.

Водителям велосипеда категорически запрещается:

— Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу не спешившись.

— Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой. — Двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Прежде чем выехать из дома, обязательно необходимо проверить: — техническое состояние велосипеда, мопеда; руль — легко ли он вращается; шины — хорошо ли они накачаны;

— в порядке ли ручной и ножной тормоза — смогут ли они остановить велосипед, мопед перед неожиданным препятствием; работает ли звуковой сигнал велосипеда, мопеда, чтобы вовремя предупредить людей о своем приближении и не сбить их.

Госавтоинспекция Александровского муниципального округа напоминает, что ежедневное закрепление навыков безопасного поведения на улицах и дорогах с детьми — это задача взрослых!

Отделение ГИБДД ОМВД России

по Александровскому муниципальному округу
09:05
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...