Два дня тушили лесной пожар, возникший на прошлой неделе на выезде из посёлка Всеволодо-Вильва

Два дня тушили лесной пожар, возникший на прошлой неделе на выезде из посёлка Всеволодо-Вильва
Два дня тушили лесной пожар, возникший на прошлой неделе на выезде из п. Всеволодо-Вильва в сторону с. Усть-Игум в районе высоковольтной линии электропередач.

В ЕДДС сообщение о пожаре поступило от жителей поселка 13 июля в 15:35. Горела древесно-кустарниковая растительность на просеке и лесная подстилка в прилегающем лесу. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся в южном направлении вдоль ЛЭП.

В течение нескольких часов силами Александровского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России по Пермскому краю и ГКУ «Кизеловское лесничество» пожар был остановлен и локализован. На следующий день, 14 июля, сотрудники лесничества продолжили осуществлять проливку тлеющих очагов во избежание новых возгораний. Всего к тушению пожара было привлечено около 30 человек личного состава и 8 единиц техники.

Предварительная причина лесного пожара – неосторожное обращение с огнем.

Напоминаем, что на территории Пермского края в период с 8 июня по 16 августа объявлен особый противопожарный режим и введено ограничение пребывания граждан в лесах. Это означает запрет использования открытого огня, разведения костров на землях всех категорий, в том числе приготовление пищи на мангалах и в жаровнях.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима гражданин может быть привлечен к административной ответственности (ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ) в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.
09:28
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...