Чиновника из Александровска осудили за присвоение чужого имущества

Чиновника из Александровска осудили за присвоение чужого имущества
Директору муниципального бюджетного учреждения, который присвоил доверенное ему имущество, вынесен обвинительный приговор.

Следователи выяснили, что в декабре 2016 года чиновник организовал издание и лично подписал приказ, согласно которому ему помимо выплат, установленных трудовым договором и Положением об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, устанавливались иные выплаты, не оговоренные с его работодателем. В итоге директору ежемесячно незаконно начислялись и выплачивались дополнительные выплаты с учетом уральского коэффициента.

Так суд установил, что директор МБУ, не согласовав со своим работодателем, издал и подписал приказ, согласно которого ему устанавливались надбавки за выполнение не входящих в его должностные обязанности работ и за ненормированное рабочее время. С февраля 2017 года по сентябрь 2018 осужденный незаконно получил установленные им самим себе выплаты на общую сумму 96 944,21 рублей, причинив тем самым муниципальному образованию материальный ущерб.

Действия виновного суд квалифицировал по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание ему наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей. При этом суд счёл возможным рассрочить выплату назначенного штрафа.

Так же суд назначил дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев.

Приговором суда с чиновника в пользу муниципального образования взыскан материальный ущерб в сумме 96 944, 21 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
09:19
337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...