Глава АМО проверила качество ремонтных работ в образовательных учреждениях города

Глава АМО проверила качество ремонтных работ в образовательных учреждениях города
Качество ремонтных работ в образовательных учреждениях Александровска лично проверила на этой неделе глава АМО Ольга Лаврова.

С проверкой глава округа побывала в учреждении дополнительного образования ДЮЦ «Горизонт», школе № 1 и детском саду № 15 и высказала ряд замечаний к исполнителям муниципальных контрактов.

Не всегда качество работ соответствует заявленным требованиям. Так, в МБУ ДЮЦ «Горизонт» подрядчики затянули сроки контракта, к началу учебного года помещения спортивной школы оказались не готовыми принять детей, а ремонт спортивного зала ведется до сих пор. Есть серьезные вопросы к подрядчикам по качеству материалов и по уровню исполнения.

По итогам осмотра школы № 1 также был выявлен ряд недостатков. Все замечания подрядчик обещал устранить в ближайшее время.

Меньше всего нареканий возникло после осмотра детского сада № 15, где подрядчик ответственно относится к принятым обязательствам.
Этот пример Ольга Лаврова отметила как положительный и добавила, что руководителям образовательных учреждений, а также МКУ «Земля», осуществляющему строительный контроль, следует помнить о своей степени ответственности, ведь именно они в первую очередь согласовывают с исполнителями сдачу объектов и подписывают акты приемки выполненных работ.

«Бюджетные средства нам выделяют не для того, чтобы мы их просто так осваивали, а для того, чтобы обеспечить качественный ремонт муниципальных объектов», — подчеркнула глава муниципалитета.
09:30
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...