В Красновишерске и Александровске могут начать добычу алмазов

В Красновишерске и Александровске могут начать добычу алмазов
Пермская компания «Алмайнинг» получила лицензию на поиск алмазов на Силурийском участке в Красновишерске. Предприятие уже ведёт поисковые работы в Александровске, на участке Глубоком. Ожидается, что в следующем году здесь будет открыто месторождение и начнется добыча. Алмазы не добывались в Пермском крае с момента прекращения работы ЗАО «Уралалмаз» в 2013 году. Эксперты отмечают, что для развития этой отрасли в Прикамье есть перспективы, но обращают внимание на высокие риски данного бизнеса.

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Приволжскнедра) выдал ООО «Алмайнинг» лицензию на геологическое изучение Силурийского участка в Красновишерском городском округе. По данным сводного госреестра Росгеолфонда, документ дает право вести поиск и оценку месторождений драгоценных камней и кристаллов. Лицензия действительна до 23 августа 2026 г.

Лицензия на поиск алмазов на участке Глубоком (Александровский городской округ) была получена в конце 2017 г. и действует до 4 декабря 2022 г.
10:18
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...