Осужден разоритель Александровского машиностроительного завода

АМЗ

Осужден разоритель Александровского машиностроительного завода
Охрана Александровского машиностроительного завода задержала мужчину, совершившего три кражи с территории предприятия. В настоящее время приговор расхитителю вынесен и вступил в силу.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов местного горсуда, гражданин разорял ранее процветавшее производство путем, в буквальном смысле, распиливания. Так, сначала он через незакрытые ворота проник в неработающую трансформаторную подстанцию и с помощью ножовки отчленил 8-метровый кусок кабеля, снял три 6-метровые алюминиевые шины и несколько медных шпилек.

В свое следующее посещение завода александровец взломал гвоздодером дверь в типографию и отпилил 15 метров кабеля. Наконец, в третий заход преступник завалил несколько столбов линии электропередач и снял с них 250 метров алюминиевого провода. Впрочем, в показаниях работников АМЗ метраж украденного с ЛЭП вырос до 600, а в первый раз (или до того?) пропало, оказывается и трансформаторное масло.

Задержали вора на берегу реки, где он устроил тайник для похищенного. Мужчина пришел туда с мешками, чтобы заняться перемещением краденого в пункт приема цветного лома, но тут-то охрана разорителя завода и повязала. Наказали его лишением свободы на 2,5 года, правда, условно – с двухлетним испытательным сроком.
08:37
591
RSS
Владимир
13:36

Разоритель как громко сказано

Загрузка...