Вместе с мусором выбрасываем деньги

Вместе с мусором выбрасываем деньги
Ежегодно ликвидируются десятки несанкционированных свалок во всех районах города, но вскоре они образуются вновь. Отходы от ремонта, накопленные огромными мешками бытовые отходы, старую мебель недобросовестные граждане просто в ывозят на своих машинах и сваливают в лесополосе.
Только в октябре этого года в рамках муниципального контракта ликвидированы 17 свалок в черте населенных пунктов и 3 свалки в городских лесах (г. Александровск, п. Яйва, п. Всеволодо-Вильва, п. Карьер-Известняк, п. Луньевка). С начала же года выявлено и ликвидировано 29 несанкционированных свалок, общая масса которых составила более 100 тонн.
Главная причина их появления – безответственное отношение жителей к вопросам благоустройства и экологии. Ярким примером служит несанкционированная свалка в городе Александровск, ул. 3 Интернационала рядом с домом № 18, масса, которой составила более девяти тонн. Ее ликвидировали в конце июня этого года. Но при очередном рейдовом осмотре округа сотрудниками администрации в конце августа по этому адресу было установлено, что на том же самом месте, всего лишь за два месяца вновь образовалась свалка массой более 3 тонн притом, что в шаговой доступности возле дома № 26 организованна контейнерная площадка. Не менее печальным примером является отношение к отходам посетителей городского кладбища. Люди, прибравшись на могилах своих близких, выбрасывают мусор, едва выйдя за оградку. Несанкционированные свалки на нем ликвидированы частично, в связи с большим объемом отходов.
Помимо того, что на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок уходит огромное количество сил и времени, это еще и чрезвычайно дорого. Для ликвидации 1 тонны мусора администрация тратит 4626 рублей. В 2021 году из городского бюджета на эти нужды было выделено 500 000 рублей. Но этих средств для ликвидации всех свалок просто не хватило. В связи с большим объемом мусора администрация округа подала заявку на краевое софинансирование мероприятий по его ликвидации. Работа будет продолжена после получения денежных средств из бюджета Пермского края.
Таким образом, выходит, что вместе с мусором выбрасываются и огромные деньги, которые могли бы пойти на более значимые вещи — образование, ремонт дорог или расселение ветхого жилья.
Информацию о несанкционированных свалках на территории Александровского муниципального округа можно направлять в администрацию округа по адресу: г. Александровск, ул. Ленина 20 а, или по телефону 3-59-61

Анастасия МАЯМСИНА

10:54
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...