1,5 года колонии строгого режима получил житель Александровска за неоднократно "пьяное вождение"

1,5 года колонии строгого режима получил житель Александровска за неоднократно "пьяное вождение"
Александровский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого за кражу 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В мае текущего года мужчина три раза за один месяц задерживался сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде. Во всех случаях состояние алкогольного опьянения было подтверждено результатами освидетельствования. Кроме того, нарушитель управлял транспортным средством, не имеющим государственного регистрационного знака.

Полицейскими установлено, что в августе 2018 года гражданин был подвергнут административному наказанию за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако меры административного воздействия не оказали на мужчину должного влияния, и он вновь сел пьяным за руль.

Суд приговорил винного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
11:52
578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...