7 ноября в Прикамье заканчиваются нерабочие дни

7 ноября в Прикамье заканчиваются нерабочие дни
С 8 ноября в Пермском крае возобновляют деятельность заведения общественного питания, розничной торговли, учреждения культуры, спорта, а также иные организации с предполагаемым скоплением людей, при условии соблюдения установленных ранее требований.

Напомним, обстановка с заболеваемостью COVID-19 в регионе остается крайне напряженной. Ежесуточно Роспотребнадзор подтверждает в Прикамье порядка 700 новых случаев коронавируса. Поэтому при возобновлении работы заведений общепита, розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций посещать их смогут только граждане, имеющие сертификаты вакцинации от коронавируса, QR-коды, подтверждающие факт иммунизации от COVID-19 или перенесенное заболевание в период последних 6 месяцев.

Также вступает в действие введенное ранее ограничение на деятельность организаций сферы общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов.

С 8 ноября в Пермском крае впервые вводится фильтр безопасности в виде QR-кодов для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах. Выполнение этого требования в том числе касается сфер бытовых услуг, подразделений финансовых организаций, салонов красоты, жилищно-коммунального хозяйства, образования и других. Для сотрудников данных организаций также допускается предъявление справок о медотводах от вакцинации от COVID-19, выданных в порядке, установленном Минздравом РФ. Данный пункт был введен указом № 146 от 22.10.2021 г. о противокоронавирусных мероприятиях в регионе.

Кроме того, в Прикамье продолжает действовать режим строгой самоизоляции для не иммунизированных жителей в возрасте 60 лет и старше.
17:43
282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...