Жительница Александровска отсудила 100 тыс рублей за перелом руки

Жительница Александровска отсудила 100 тыс рублей за перелом руки
В Александровском городском суде завершено рассмотрение гражданского дела по иску жительницы г. Александровска к ОАО «РЖД» о взыскании морального вреда.

Жительница г. Александровска обратилась в суд к ОАО «РЖД» с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в связи с травмой, полученной на перроне станции ПЕРМЬ 2.

В январе 2021 года женщина поездом прибыла на железнодорожную станцию, проходя по перрону, она поскользнулась и упала на левую руку, в результате чего получила травму в виде ее перелома. Женщине была оказана первая медицинская помощь, позже уже в травмпункте ей был наложен гипс. Дальнейшее лечение женщина проходила у врача хирурга в г. Александровске. Вместе с тем, в связи с введенными ограничениями, связанными с новой коронавирусной инфекции (COVID-19), женщина не смогла пройти  полный курс реабилитации  по месту жительства. В связи с чем была вынуждена проходить восстановительные процедуры в санатории-профилактории г.Чусовой, где она получала платные медицинские услуги, покупала медикаменты. Истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда,  материального вреда, также судебные расходы.

В результате рассмотрения дела, в ходе которого также были допрошены свидетели случившегося, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований и взыскал с ОАО «РЖД» в пользу пострадавшей в качестве компенсации морального вреда сумму в размере 100 000 рублей. Также в пользу истца с ответчика были взысканы денежные средства, затраченные истцом на оплату восстановительных процедур, судебные расходы.

Решение суда в законную силу не вступило.

Информация подготовлена помощником судьи  Ерыгиной О.А.
10:36
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...