О снегоуборочном сезоне

О снегоуборочном сезоне
Если кто-то ещё надеется, что с появлением подрядчика по содержанию дорог в городе в лице «АДС» все наши дорожные беды исчезнут, то вы сильно ошибаетесь. Как минимум до нового года практически вся техника этой организации занята на обслуживании дорог города Губахи и окрестностей. А самое главное! в АДС большая нехватка рабочих, поэтому из 24 единиц техники работает только 40%. Подробнее читайте в интервью Евгения Шевочкина.

Компания Евгения Шевочкина обслуживает дорожный фонд Губахи с осени 2020 года. По техническому заданию подрядчик обязан выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети населённых пунктов, входящих в состав Губахинского городского округа: это Губаха-административный центр; посёлок Нагорнский, рабочий посёлок Углеуральский; станция и посёлок Парма. А также автомобильных дорог Кунгур – Соликамск – Углеуральская, Кунгур – Соликамск – Широковский, Кунгур – Соликамск – Углеуральский.

Если в прошлом году осень плавно перешла в снежную зиму, то в этом два времени года ведут активную борьбу: то снегопад, то дождь поливает. На дорогах – лёд и снежно-водяная каша.

– При таких погодных условиях, думаю, с основными задачами справляемся. Субподрядчики тоже, – оптимистично говорит Евгений Валентинович и тут же добавляет. – Хотелось бы, конечно, лучше, но пока не получается по ряду объективных причин.Прошлый зимний сезон мы работали с четырьмя субподрядчиками, в этом остались только двое. Две компании отказались продолжать сотрудничество – тяжело. И затратно. Средств, выделяемых из бюджета на контракт, не хватает из расчёта на нормативное содержание дорог. Думаю, почти половины из выделенных денег не хватает. Механизмы в суровых зимних условиях ломаются, требуют обновления.

В ООО «Александровское дорожное строительство» 24 единицы техники. Вот только работает, по словам руководителя, всего процентов 40. Причина – не столько в поломках, сколько в нехватке сотрудников.

– Нашей компании требуется ещё хотя бы пять специалистов, – поделился своей проблемой руководитель. – Это позволит работать в круглосуточном режиме, особенно при таких погодных условиях, что были в начале ноября.

В первые дни этой недели утром на городские дороги и тротуары выезжали девять единиц техники, четыре из которых принадлежат подрядчику.

К вечеру вторника на городской площади уже сформировались небольшие горы снега, так что к работе подключились «КамАЗ»-самосвал и погрузчик.

РАЗДЕЛИЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

– В Губахе обслуживаем более 20 километров тротуаров, улиц (включая Нагорнские) – порядка 70, до Широковского 22 километра и в самом посёлке ещё 18. Объёмы большие, но стараемся везде успеть, – отмечает Евгений Шевочкин.

Зона ответственности «Александровского дорожного строительства», помимо тротуаров и дорог в городе, посёлках Широковском и Нагорнском, дороги Верхней и Нижней Губахи, к кладбищам, полигону бытовых отходов, лыжной базе, тубдиспансеру, станции Губаха-пассажирская. Сумма контракта, по словам директора комбината благоустройства Владимира Вицентия, 27 миллионов рублей, три из которых выделили на ямочный ремонт.

Дорожная компания заключила также договоры с двумя субподрядчиками – СК «Статус» и ндивидуальным предпринимателем Сергеем Ратниковым.

– У «Статуса» на обслуживании – посёлок Углеуральский (включая Северный), Парма, Ключевская, улицы Чехова, Каменная, станция Углеуральская. Работники предпринимателя чистят от снега Татарский посёлок, – перечислил Владимир Михайлович .
– Компании к зиме готовы. В их ведении несколько погрузчиков, тракторов, «КамАЗ» и «Урал» с навесным оборудованием. Закуплена и песко-соляная смесь, её около тонны.

Срок контракта, подписанного александровцами с комбинатом благоустройства Губахи, заканчивается 31 декабря этого года. Администрация округа объявила аукцион на выполнение работ по содержанию автодорог и искусственных сооружений городского округа. Он признан несостоявшимся. Никто пока не решился выполнять эту работу. Аукцион объявлен повторно.

Источник:
09:59
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...