Поддельные права

Поддельные права
15 декабря 2021 года Александровским городским судом житель г. Березники осужден за приобретение, хранение, перевозку с целью использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства при согласии подсудимого с обвинением.

Судом установлено, что в августе 2021 года мужчина, не имеющий права управления транспортными средствами категории «В» и «В1», посредством сети Интернет и телефонных переговоров приобрел поддельное водительское удостоверение на свое имя, а, приобретя его, в период с сентября по октябрь 2021 года хранил его при себе и использовал, представив его сотруднику страховой компании, был внесен в полис ОСАГО в качестве лица, имеющего право управления автомобилем, а в конце октября 2021 года, будучи остановленным сотрудниками ДПС для проверки документов, предъявил указанное удостоверение. При проверке сотрудниками ДПС было установлено, что водительское удостоверение с указанным номером выдано другому гражданину.

Установив виновность подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, суд признал совокупность смягчающих наказание виновного обстоятельств исключительной и назначил ему с применением ст. 64 УК РФ более мягкий вид наказания, чем предусмотрено санкцией статьи, в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Приговор не вступил в законную силу.
17:51
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...