От жителей поселка Яйва поступают сигналы о нападении волков на домашних собак

От жителей поселка Яйва поступают сигналы о нападении волков на домашних собак
От жителей п. Яйва поступают сигналы о нападении волков на домашних собак. С 20 декабря волки замечены на улицах Набережная и Заречная. Существует угроза жизни и здоровья проживающих на территории граждан.

Администрация округа сообщила о проблеме в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края для принятия мер по защите населения и домашних животных от волков.

Пока принимаются меры по регуляции численности волков на территории, администрация округа просит жителей соблюдать осторожность и беречь себя и своих домашних животных соблюдая правила:

1. Старайтесь не ходить туда, где раньше были замечены волки.

2. Детей не оставлять без присмотра взрослых, особенно в темное время суток, во возможности дети должны ходить в сопровождении родителей.

3. Не ходить поодиночке в темное время суток.

4. Владельцам животных рекомендуют выводить питомцев на прогулку строго в ошейнике и на поводке. На ночь закрывать собак в доме или ограде.

5. Если волк приближается к вам, шумите как можно сильнее и действуйте агрессивно. Сделайте шаг в сторону волка, начинайте шуметь, кричать, хлопать в ладоши. Медленно отступайте. Продолжайте имитировать агрессию и шуметь. Не отводите от волка глаз и не поворачивайтесь к нему спиной.

21:49
360
RSS
Иван
13:16

Мне вот интересно, а вот реальные действия со стороны администрации и охотхозяйства будут или будут ждать  нападение на человека. Из серии «мне угрожают убийством, — ну вот когда убьют тогда и приходите». Просто по улице Набережной волики ходят как дома. Спросите у местных.

Загрузка...