Александр Шицын снова вернулся в бизнес

Александр Шицын снова вернулся в бизнес
С 24 декабря бывший министр ЖКХ Пермского края Александр Шицын назначен директором двух компаний — ООО «Управление производственно-технической комплектации „Нефтегазстрой”“ и ООО „Титус“. Как пояснил господин Шицын, после ухода с госслужбы он решил вернуться в бизнес. В «Нефтегазстрое» он являлся учредителем и на период работы в органах власти передавал фирму в доверительное управление. Фирму «Титус» он возглавил по предложению старых деловых партнеров.

Обе компании зарегистрированы в Перми. ООО «Титус» создано в 2009 году. Основной ОКВЭД общества — деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. Единственным собственником компании является Елена Куликова. ООО «УПТК „Нефтегазстрой”» учреждено в 2010 году. Специализируется на оптовой торговле машинами, оборудованием и принадлежностями. Основной владелец компании (80% в уставном капитале) — ООО «Титус», еще 20% находятся в собственности самого «Нефтегазстроя».

Александр Шицын возглавлял региональное минЖКХ с конца 2018 года по март 2020-го. Ранее он занимал пост главы Александровского района, затем был избран депутатом заксобрания Пермского края по партспискам «Единой России». После ухода из министерства господин Шицын участвовал в одном из конкурсов на пост главы Александровского муниципального района и вышел в финал, однако не смог заручиться поддержкой большинства депутатов местной думы. В последнее время занимал должность помощника главы района по связям с общественностью.

11:44
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...