Сотрудники Яйвинской ГРЭС соревновались в подледной рыбалке

Сотрудники Яйвинской ГРЭС соревновались в подледной рыбалке
Сотрудники Яйвинской ГРЭС выявили самых умелых и удачливых рыбаков на традиционных соревнованиях по подледному лову.

Соревнования состоялись на реке Кондас Усольского района. Каждый участник рыбачил в отдельной зоне и мог пробурить во льду неограниченное количество лунок на расстоянии не менее 5 м друг от друга. Применяемые насадки не были ограничены. Что касается улова, то учитывались только виды рыбы, разрешенные правилами рыболовства Пермского края: плотва, окунь, лещ, щука, судак и другие.

Состязания проходили только в личном зачете. По истечении установленного для лова времени судья соревнований Евгений Гашков, начальник штаба ГО и ЧС Яйвинской ГРЭС, огласил результаты. Победителями в соревновательных номинациях стали:

Виталий СНЕТКОВ, старший инспектор по котлонадзору отдела надежности, пожарной и экологической безопасности, – максимальный вес улова (1700 г);
Сергей МЕРЗЛЯКОВ, слесарь по ремонту оборудования, цех централизованного ремонта, – самый крупный экземпляр белой рыбы (24 см);
Александр ПОГОДИН, электрогазосварщик, цех централизованного ремонта, – самый крупный экземпляр хищной рыбы (23,5 см);
Роман МИНАКОВ, машинист энергоблока, парогазотурбинный цех, – наибольшее количество хвостов (33 шт.).

Евгений Гашков: — Знаю, что среди моих коллег много любителей рыбной ловли. Соревнования по подледному лову мы проводим уже не первый раз. С этого года планируем организовать и аналогичные состязания по летней рыбалке, сделав оба вида лова традиционными для нашего корпоративного спорта. Это отличное командообразующее мероприятие, в нем есть все – и отдых, и общение, и соревновательность. Радует, что на соревнования выезжают и дети наших работников, поддерживая взрослых. Уверен, что количество участников состязаний год от года будет только расти.

Виталий Снетков: — Мне очень нравятся соревнования по подледному лову, где встречаются и общаются люди из разных подразделений станции. Такие состязания всегда интересны и позитивны. Повезло ли мне с самым большим уловом или это мастерство? Не знаю. Но свои рыбацкие хитрости я, конечно, использовал, они есть у каждого рыбака. Подледным ловом я увлекаюсь с 2014 года. Вообще, зимняя рыбалка мне нравится гораздо больше летней, потому что зимой рыбаку требуется больше сил и движения, больше знаний в том, какое место выбрать, какие снасти применить. Впрочем, хотя я не любитель летней рыбалки, но обязательно приму участие в таких соревнованиях, если они будут организованы.
08:51
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...