В Александровском округе планируют отстранять от работы непривитых сотрудников муниципалитета

В Александровском округе планируют отстранять от работы непривитых сотрудников муниципалитета
19 января на заседании оперштаба обсудили комплекс мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Александровском округе.

В соответствии с указом губернатора Дмитрия Махонина сохранены до 31 января 2022 года ограничительные меры в отношении массовых, культурных и спортивных мероприятий, а также учреждений общепита.

В то же время ужесточены ограничения, связанные с риском заражения. До 48 часов сокращен срок действия ПЦР-тестов,
а с 1 февраля 2022 года доступ в санатории будет обеспечен только лицам с QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании
в течение последних 6 месяцев.

По-прежнему одной из основных задач остается профилактика распространения коронавируса, поэтому все так же обязательны
к исполнению регулярная санобработка мест общего пользования
в многоквартирных домах и в сфере пассажирских перевозок, как и соблюдение гражданами масочного режима в общественных местах. Контрольные проверки на транспорте и в объектах торговли по выявлению нарушений будут продолжены.

Не осталась без внимания тема вакцинации. Обеспечить плановый показатель 80 % от взрослого населения пока не удается. На сегодняшний день в Александровском округе первым компонентом привито 63 % жителей, два компонента вакцины поставили 48 % населения. Низкий охват отмечается среди лиц старше 60 лет, где провакцинировано всего 40 % граждан. При этом прозвучало, что недостатка в вакцине нет, поставки осуществляются своевременно и в достаточном количестве.

В то же время следует быть готовыми к новой волне заболеваемости, о чем говорят инфекционисты разных уровней. На фоне неутешительных прогнозов главой администрации Ольгой Лавровой поставлена задача — охватить вакцинацией как можно большее число сотрудников муниципальных учреждений во всех сферах деятельности, которые по тем или иным причинам еще не вакцинировались, не имея на то оснований. Спрос обещает быть жестким, вплоть до отстранения от работы.

08:26
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...