Зимние развлечения должны быть безопасными!

Зимние развлечения должны быть безопасными!
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об опасности катания на «ватрушках», санках и других приспособлениях, прикрепленных к автомобилям.
Такая «зимняя забава» может закончиться трагически и повлечь серьезные последствия. Опасность кроется в том, что человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной, а при резком торможении автомобиля ватрушка может заскочить под сам автомобиль. Итог таких развлечений — летальный исход.
Госавтоинспекция Александровского муниципального округа напоминает, что водителю за перевозку человека на «ватрушке» предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». А его «пассажиру» на тюбинге, если он старше 16 лет, – штраф 800 рублей по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения другим лицом, непосредственно участвующим в дорожном движении». В случае тяжелых травм или гибели человека водителю грозит уголовная ответственность.
Катание с горок — любимое детское развлечение, скатывание детей и подростков с горок на проезжую часть, а также использование придорожных снежных валов для катания и игр, могут закончиться печально, поскольку остановить мгновенно автомобиль перед выкатившимся на дорогу ребенком невозможно.
Госавтоинспекция призывает любителей активного отдыха воздержаться от таких смертельно опасных развлечений и напоминает, что катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для катания спусках, площадках, не выходящих на проезжую часть.

ОГИБДД ОМВД России по
Александровскому муниципальному округу

12:32
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...