Житель поселка Яйва признан виновным в смертельном ДТП

Житель поселка Яйва признан виновным в смертельном ДТП
Александровский городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя поселка Яйвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Летом прошлого года мужчина, управляя автомобилем «Хендай», двигался по автодороге Кунгур – Соликамск. На 256 километре трассы водитель при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с «Рено».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Рено» от полученных травм скончался на месте, пассажир «Хендая» с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении. Кроме того, водитель лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Родственникам погибшего осужденный обязан возместить моральный ущерб в размере 700 000 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
08:44
406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...