На Яйвинской ГРЭС состоялись плановые тактико-специальные учения «Деймос»

На Яйвинской ГРЭС состоялись плановые тактико-специальные учения «Деймос»
На Яйвинской ГРЭС состоялись плановые тактико-специальные учения «Деймос».

Их участники отрабатывали пять учебных вопросов, касающихся оценки системы физической защиты станции при угрозе совершения и совершении актов незаконного вмешательства, а также действий работников станции и взаимодействующих органов при возникновении чрезвычайных ситуаций. Руководил учениями директор Яйвинской ГРЭС Андрей Поварницын.

По первой легенде, начальнику смены станции поступает анонимный звонок о заложенном на территории станции взрывном устройстве, которое будет приведено в действие в течение 24 часов при невыполнении требований звонившего.

Членами локального антикризисного штаба была поставлена задача силам подразделения охраны и взаимодействующим органам перекрыть все направления возможного проникновения нарушителей на территорию объекта, а также принять меры к поиску взрывного устройства.

Вторая легенда гласила, что нарушитель пытается провезти в салоне автомашины через КПП самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено постовым с использованием газоанализатора. В результате правильных действий постового нарушитель был задержан и передан прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов.
 
Изображение 

Согласно третьей легенде, на участке запретной зоны в районе столовой сработала система охранной сигнализации. Оператор технических средств охраны с помощью телевизионной системы обнаружил, что на территорию станции пытается проникнуть нарушитель. Эту информацию оператор доложил начальнику караула, который направил на установленный рубеж блокирования группу быстрого реагирования. Нарушитель был задержан и передан сотрудникам правоохранительных органов.

По четвертой легенде, работник химического цеха при обходе оборудования обнаружил неизвестный предмет, похожий на взрывное устройство. В соответствии с требованиями руководящих документов в данной области, он незамедлительно сообщил об этом своему руководителю, который довел информацию до начальника смены станции. Работники цеха были эвакуированы. Место обнаружения оцепили работники подразделения охраны. В соответствии с Планом взаимодействия посты охраны перешли на усиленный вариант несения службы. Взаимодействующие органы прибыли на станцию в целях проверки неизвестного предмета. В итоге выявлено и обезврежено взрывное устройство.

Сценарий пятой легенды: на территории станции произошел взрыв и начался пожар в результате закладки террористами самодельного взрывного устройства. Начальник смены станции сообщает о случившемся директору станции, помощнику директора по безопасности, в отделение полиции, УФСБ России по Пермскому краю, ЕДДС по Александровскому округу, Минэнерго России. Личный состав пожарной охраны «ЭлКом» приступает к ликвидации пожара. Пострадавшим оказывается помощь.
 
Изображение 

По результатам проведения учений в целом действия всех подразделений и взаимодействующих органов, привлекаемых для участия в учениях, оценены на хорошо. Все учебные вопросы были отработаны. Система физической защиты, установленная на объектах филиала, показала соответствие требованиям ПП № 458 и иным руководящим документам в области обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

После отработки всех вводных и «разбора полетов» директор отдает распоряжение на подачу сигнала «отбой учения», начальник смены сообщает по громкой связи об окончании тактико-специальных учений.
11:15
450
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...