Женщина в Александровске воровала деньги у своей бабушки

Женщина в Александровске воровала деньги у своей бабушки
5 марта 2022 года Александровским городским судом Пермского края жительница города осуждена за совершение кражи с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что, желая похитить денежные средства с банковского счета, принадлежащие ее бабушке, подсудимая путем обмана получила у потерпевшей номер ее банковской карты и телефон, пояснив, что будет переводить ей на карту денежные средства для содержания своих детей, после чего, через приложение, установленное на ее телефоне, переводила деньги со счета бабушки на карту своего сожителя, которая находилась в ее пользовании. Из каждой похищенной суммы в подтверждение того, что она переводит средства на содержание детей, небольшую часть она переводила с карты сожителя на карту бабушки. В общей сложности в период ноября – декабря 2021 года она похитила со счета бабушки 130 000 рублей. Похищенные денежные средства она затем тратила на спиртные напитки и продукты питания.

Установив виновность подсудимой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, суд назначил ей с применением ст. 64 УК РФ иной, более мягкий вид наказания, чем предусмотрено санкцией статьи, признав совокупность смягчающих наказание обстоятельств исключительной – в виде исправительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Приговором суда удовлетворен гражданский иск потерпевшей, с подсудимой в пользу потерпевшей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением,  взыскана сумма в размере 130 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

10:24
582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...