Варенье из гречки

Варенье из гречки
Всем нам приходится ходить по магазинам и в последнее время мы видим, что цены на многие товары резко подскочили. Вполне понятно, что из-за введенных санкций в России скоро не останется некоторых импортных продуктов, поэтому они и дорожают. А что же стало с товарами, которые всю жизнь производились в нашей стране? Почему-то на них цены тоже стали расти. Каждый, кто смотрит телевизор, не раз слышал в новостях, что с Российскими продуктами перебоев быть не должно, их много и на всех хватит. Но наученные горьким опытом, пережившие время дефицита и дефолт люди предпочитают не верить сказанному и в любой непонятной ситуации стараются запастись гречкой, солью, сахаром и обязательно туалетной бумагой. С этим продуктовым набором, по их мнению, они смогут пересидеть «в засаде» пока все не успокоится. Другие же, увидев покупателей сметающих с полок крупу, ничего не поняли, но на всякий случай тоже решили последовать их примеру — «мало ли что». Таким образом, возник ажиотаж и за короткое время в магазинах пропали некоторые продукты, а когда их снова привезли, цена оказалась выше прежней в два, три, а то и в четыре раза. Но это тоже вполне объяснимо. Любой предприниматель постарается продать подороже товар, на который есть спрос, и наоборот, сделает скидку, если его никто не берет. Но иногда увеличение цены можно объяснить только тем, что некоторые бизнесмены немного забылись и «по рассеянности» приписали лишнюю цифру. К счастью, на таких людей тоже есть управа и во избежание попыток искусственного увеличения цен Генпрокуратурой России была организована проверка. Будут ли проверки на территории нашего округа мы спросили у прокурора Антона Витальевича Павлович. Надо отметить, что с разговором Антон Витальевич затягивать не стал и сразу дал нам ответ:
— В настоящее время прокуратурой города Александровска по поручению прокуратуры Пермского края организован еженедельный мониторинг цен на социально значимые продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. К таким товарам относятся: мясо, масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, хлеб, мука, вермишель, крупы, овощи, мыло, стиральный порошок и другие средства личной гигиены. В ходе проверки у предпринимателей, осуществляющих розничную продажу названных товаров, запрошена информация об изменении цен за период с 23 февраля 2022 года, причинах роста цен и документы, подтверждающие наличие указанных причин. Также прокуратурой города организован мониторинг цен на лекарственные препараты. По результатам оценки представленной информации и документов при наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.
Еще Антон Витальевич рассказал, что по вопросам повышения цен на товары либо их отсутствие в продаже граждане могут обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю или в прокуратуру города Александровска. Но на данный момент по этой проблеме жалобы жителей Александровска в прокуратуру не поступали.

Анастасия МАЯМСИНА

12:06
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...