Решена давняя проблема многоквартирного дома по улице Халтурина

Решена давняя проблема многоквартирного дома по улице Халтурина
Не один год жители дома страдали из-за подтопления подвального помещения канализационными стоками. Расположенный во дворе канализационный коллектор служит центральным местом сбора стоков, поступающих с Халтурина, 14; Горького, 13 и других адресов. Переполнение колодца происходило периодически, но каждый раз это случалось при сбросе в систему канализационных стоков из ПНИ, что доставляло жильцам большие неприятности — стоки заливали подвал.

Жители дома годами не могли добиться решения этой проблемы. Жалобы в управляющую компанию и предприятию-оператору ВКХ результата не приносили.

И только когда обязательства по содержанию сетей ВКХ принял на себя муниципалитет, а их обслуживанием занялось муниципальное предприятие «Теплоэнергетика», проблема решилась.

Было принято решение о замене канализационных сетей в районе многоквартирных домов Халтурина, 6; Чернышевского, 4; Ким, 47.
Работы выполнялись силами МУП «Теплоэнергетика» в конце марта-начале апреля 2022 года.

Всего было заменено порядка 50 метров канализационной трубы диаметром 250 мм. При замене аварийного участка выяснилось, что основной причиной повреждения трубопровода послужили деревья, корни которых проникли в раструбы системы.

После завершения работ проведена контрольная откачка стоков в канализационный коллектор, которая показала, что заторов в системе не возникло. А значит, одной проблемой у нас в городе стало меньше.
16:07
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...