Социальный участковый из Александровска прошла в финал профессионального конкурса

Социальный участковый из Александровска прошла в финал профессионального конкурса
Службу социальных участковых в Пермском крае была создана для оказания помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сегодня соцучастковые работают во всех территориях Прикамья. Их основной приоритет — адресный подход к каждому, кто нуждается в помощи.

— Службу социальных участковых по праву можно назвать визитной карточкой сферы социальной защиты населения Прикамья, — отмечает заместитель министра социального развития Пермского края Ирина Петроградских. — Сейчас наш регион является практически единственной площадкой, где реализован такой важный институт. Социальные участковые помогают людям, стараясь подходить к каждой истории индивидуально. Это специалисты, для которых это не просто работа, а призвание.

Так, в этом году конкурс «Лучший социальный участковый» проходит в несколько этапов. Сначала в территориях края были проведены отборы на местах. Участники представили презентации о своей деятельности, прошли тестирование на профессиональную тематику, защищали свои кейсы — анализировали предложенную жюри ситуацию и находили оптимальное решение. Каждый из них предлагал свой алгоритм помощи конкретной семье или человеку.

Всего на второй окружной этап конкурса заявилось более 60 человек, из них определены имена 12 финалистов — это соцучастковые из Перми, Орды, Чайковского, Кунгура, Кудымкара, Чернушки, Соликамска, Александровска и Частых.

Список финалистов:

Кощеева Елена Александровна (Орда);
Косотурова Ольга Геннадьевна (Кунгур);
Ананьина Екатерина Сергеевна (Чайковский);
Долотова Мария Анатольевна (Чернушка);
Кузякина Марина Ивановна (Кудымкар);
Бурмасова Наталья Петровна (Частые);
Предеина Анна Андреевна (Пермь);
Музафарова Татьяна Алексеевна (Пермь);
Жёлтышева Анастасия Владимировна (Пермь);
Шарафиева Расима Ханафиевна (Пермь);
Ворончихина Римма Васильевна (Соликамск);
Мингалиева Фларида Саитзяновна (Александровск).

27 мая в торжественной атмосфере сильнейшие социальные участковые Прикамья расскажут о себе и своих достижениях, далее встретятся в командном туре. Трое из них, набравшие наибольшее количество баллов за все этапы, будут бороться за звание лучшего социального участкового региона, решая практические задачи в режиме реального времени.

Кроме того, жюри конкурса определит специальные призы по номинациям «Социальный участковый, имеющий высокие показатели результативности деятельности», «Социальный участковый, обладающий инновационным потенциалом» и «Социальный участковый, получивший признание со стороны граждан».

В голосовании по номинации «Социальный участковый, получивший признание со стороны граждан» могут принять участие жители Пермского края. Для этого необходимо написать небольшой отзыв, пожелание или мнение о работе того специалиста, который оказывал вам помощь и поддержку, и отправить его по электронной почте Lsu@social.permkrai.ru. Прием голосов принимается до 26 мая включительно.
09:08
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...