С 13 мая в АМО открыт противопожарный сезон 2022 года

С 13 мая в АМО открыт противопожарный сезон 2022 года
Приказом Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 21.04.2022 года № СЭД-30-01-02-467 на площади лесных массивов ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» Кизеловского лесничества, расположенных на территории Александровского муниципального округа, городского округа «Город Губаха», городского округа «Город Кизел», с 13 мая открыт пожароопасный сезон 2022 года.

В соответствии с «Правилами пожарной безопасности в лесах РФ» в пожароопасный сезон, то есть в период с момента схода снегового покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;
— бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
— употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
— оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
— заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах при условии, что:
— места для сжигания мусора (котлованы или площадки) располагаются на расстоянии не менее:
— 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и мо-лодняка;
— 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев;
— территория вокруг мест для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валеж-ника, порубочных остатков, других горючих материалов и окаймлена двумя минерализованными полосами, шириной не менее 1,4 метра каждая, а вблизи хвойного леса на сухих почвах – двумя минерализованными полосами, шириной не менее 2,6 метра каждая, с расстоянием между ними 5 метров.

В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.
Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу предусмотрена административная ответственность!

ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ВБЛИЗИ ОЧАГА ПОЖАРА В ЛЕСУ

Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности своими силами справиться с его тушением, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Организуйте выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня.
Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство или поляну, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот, и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой. После выхода из зоны пожара сообщите о пожаре в пожарную охрану или лесничество, указав точные координаты и возможные пути подъезда.

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ, ОПЕРАТИВНЫХ, ПРИРОДООХРАННЫХ СЛУЖБ И ОРГАНИЗАЦИЙ
Прямая линия лесной охраны 8 800 100 94 00
Региональная диспетчерская служба 8 (342) 241 08 52, 8 (342) 234 94 44
ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» Кизеловское лесничество
16:09
391
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...