Специальные требования к организованным перевозкам групп детей автобусами

Специальные требования к организованным перевозкам групп детей автобусами
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации введены специальные требования к таким перевозкам.

Согласно определению Правил дорожного движения:
«Организованная перевозка группы детей» — перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527) (далее — Правила), в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей» (п. 23.6 ПДД).

В случае если организованная перевозка группы детей осуществляется 1 автобусом или 2 автобусами, перед началом осуществления такой перевозки в подразделение ГИБДД по месту начала организованной перевозки группы детей подается уведомление об организованной перевозке группы детей!!!

В случае если указанная перевозка осуществляется 3 автобусами и более, перед началом осуществления такой перевозки подается заявка на сопровождение автобусов патрульным автомобилем подразделения Госавтоинспекции!!!

Подача уведомления об организованной перевозке группы детей осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозки!

Ответственность за нарушение требований к организованной перевозке групп детей автобусами установлена статьей 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, часть 3 этой статьи устанавливает ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, в виде административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Обращаем внимание, что для направления уведомления об организованной перевозке групп детей необходимо использовать специальный сервис  гибдд.рф/transportation 
К сожалению, до сих пор имеются случаи попустительства и пренебрежения элементарными Правилами и требованиями организованных перевозок групп детей, впоследствии которые приводят к дорожным авариям.

Госавтоинспекция Александровского муниципального округа напоминает об ответственности руководителей транспортных предприятий не только за исправность техники, но и за профессионализм людей, которым доверяют перевозки детей.

Уважаемые родители, Вы также несёте ответственность за самое дорогое, что у вас есть! Прежде чем отправлять детей на дальние поездки, убедитесь в том, что соблюдены все меры безопасности!!!
ОГИБДД ОМВД России по
Александровскому муниципальному округу

13:55
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...