Мужчина, незаконно резавший металл в Александровске, натравливал собаку на сотрудников ДПС

Мужчина, незаконно резавший металл в Александровске, натравливал собаку на сотрудников ДПС
29 апреля 2022 года Александровским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жителя города, оказавшего неповиновение законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей по охране общественного порядка, а так же воспрепятствование сотрудникам полиции в исполнении ими служебных обязанностей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в апреле 2022 года сотрудникам ДПС поступила информация о зарегистрированных сообщениях в отношении жителя города о том, что в целях хищения им осуществлялась незаконная резка металла на одном из спортивных объектов г. Александровска, мужчина скрылся с места происшествия на автомобиле марки ВАЗ. Сотрудники ДПС, обнаружив автомобиль, возбудили административное производство и задержали транспортное средство. Мужчина, недовольный законными действиями сотрудников полиции, стал натравливать на них свою собаку, которая была без намордника, на неоднократные требования убрать собаку и прекратить противоправное поведение – не реагировал, и только после того, как он был предупрежден о том, что в отношении собаки будет применено огнестрельное оружие, завел ее в подъезд. По прибытии эвакуатора мужчина активно препятствовал задержанию автомобиля, на многочисленные требования прекратить противоправное поведение и не препятствовать исполнению сотрудниками полиции своих должностных обязанностей – не реагировал, вел себя агрессивно, высказывал в нецензурной форме оскорбления и угрозы в адрес сотрудников полиции, в связи с чем к нему была применена физическая сила и спецсредства наручники.

Установив виновность мужчины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, суд назначил ему наказание в виде административного ареста на срок пять суток.

Постановление не вступило в законную силу
07:14
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...