Генеральный директор АМЗ поделился планами развития предприятия

Генеральный директор АМЗ поделился планами развития предприятия
12 мая в администрации округа прошла рабочая встреча главы муниципалитета Ольги Лавровой с генеральным директором ОАО «АМЗ» Артуром Маркаряном.

В ходе беседы новый руководитель поделился перспективами вывода предприятия из затяжного кризиса. В планах ближайших полутора лет возобновить литейное производство, продукция которого востребована в Российской Федерации, а также расширить и модернизировать имеющиеся производственные мощности с учетом курса на импортозамещение, особенно в части производства редукторов. Есть заинтересованность в сохранении и восстановлении других заводских объектов, включая нефтебазу и профилакторий.

Пока же основной упор сделан на развитие производства. Заказы имеются. Необходимо решить кадровый вопрос. В настоящее время идет подбор команды ИТР, по предприятию планируется набрать до 200 человек. В плане долгосрочного партнерства выстраиваются деловые взаимоотношения с руководством «Уралкалия», налажены контакты с краевым правительством, есть готовность к сотрудничеству с муниципалитетом.

Основной вопрос, который затронули руководители во время встречи, — передача либо выкуп имущественного комплекса водоснабжения и ВКХ в городе Александровске (сетей водоснабжения и водоотведения, очистных сооружений и 11 скважин). Финансовые возможности бюджета Александровского муниципального округа недостаточны, и без помощи региональных властей здесь не обойтись.

В ближайшее время глава АМО Ольга Лаврова намерена вынести обсуждение этого вопроса на уровень губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и краевого Министерства ЖКХ.

10:55
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...