Что изменилось в России с 1 ноября

Что изменилось в России с 1 ноября

Большинство нововведений ноября коснутся мобилизованных граждан и призывников, любителей икры и поставщиков воды, бывших летчиков и шахтеров.

Повышение пенсий шахтерам и летчикам

Бывшим гражданским летчикам и шахтерам, которые обратились за перерасчетом в период с 1 июля по 1 октября 2022 года, повысят пенсии в ноябре. Размер доплаты зависит от стажа по специальности, размера заработной платы и страховых взносов предприятия.

Выплаты для мобилизованных

С начала месяца в силу вступает закон о минимально гарантированном денежном довольствии мобилизованных граждан. Сумма выплат не должна быть ниже 195 тысяч рублей.

Осенний призыв

С 1 ноября в России начнется осенняя призывная кампания в армию. По указу Владимира Путина на срочную службу в Вооруженные силы РФ должны отправиться 120 тысяч человек.

Маркировка для упакованной воды

С 1 ноября в РФ стартует новый этап внедрения маркировки упакованной воды. С этого момента ее производители, импортеры и продавцы должны передавать сведения об обороте продукции при помощи системы электронного документооборота.

Ограничения на провоз икры

Еще один эксперимент стартует на Камчатке. Со следующего месяца будет ограничен вывоз красной икры воздушным транспортом. Речь о немаркированной продукции – не более 10 килограммов.

Новый ГОСТ ЖКХ

Вступил в силу новый стандарт по поверке счетчиков приборов учета в квартирах и домах. В документе прописаны требования к организациям, которые проводят поверку. Теперь у компании должна быть аккредитация и сопутствующая документация, где подробно прописана сама процедура осмотра.

Открытое программное обеспечение

Кроме того, с 1 ноября стартовал эксперимент по использованию ПО (программного обеспечения) для компьютеров на условиях открытой лицензии, он продлится до 30 апреля 2024 года.

10:27
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...