Житель поселка Яйва в третий раз понесет наказание за вождение в пьяном виде

Житель поселка Яйва в третий раз понесет наказание за вождение в пьяном виде

Александровский городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя п. Яйва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление».

В июле текущего года в ночное время в районе одного из домов по ул. Парковой госавтоинспекторами был остановлен автомобиль ВАЗ-2111 без государственного регистрационного номера. По внешним признакам полицейские определили, что мужчина, управлявший транспортным средством, находится в нетрезвом виде. Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что гражданин дважды привлекался к уголовной ответственности за еду в нетрезвом виде, однако вновь сел пьяным за руль.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере более 18 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет 7 месяцев 12 дней.

10:26
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...