Краевое министерство подключилось к решению проблем с водоснабжением Яйвы

Краевое министерство подключилось к решению проблем с водоснабжением Яйвы

Как сообщил министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Артем Балахнин, ведомство подключилось к решению проблемы с постоянным ограничением водоснабжения и водоотведения в поселке Яйва.

Министр ЖКХ и благоустройства Прикамья Артем Балахнин провел оперативное совещание по ситуации с водоснабжением в поселке Яйва. По его словам, глава Александровского округа Ольга Лаврова доложила, что компания ООО «Управление ЖилСервис», которая занимается водоснабжением и водоотведением в поселке Яйва, является банкротом и не выполняет взятые на себя обязательства.

Специалистами МинЖКХ региона выявлена ненадлежащая работа насосов на станциях подъёма воды — работают не все насосы. В связи с возможными порывами на сетях, жителям отключают воду для наполнения резервуаров на 2 часа днем и на 2 часа по ночам.

По словам министра, он поставил главе округа задачу в максимально короткие сроки закупить и установить на станции водоподъёмов насос и заменить неработающие двигатели. Для того чтобы в дневные часы жители не испытывали неудобств с отключением ресурса.

А после решения суда о выкупе имущества у «нерадивого» собственника, изыскивать средства на комплексное обновление системы. «Вопрос с контроля не снимаю», — прокомментировал министр.

11:16
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...