В Александровске вынесен приговор жителю Яйвы, обчистившему комнату в общежитии

В Александровске вынесен приговор жителю Яйвы, обчистившему комнату в общежитии

Александровский городской суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя п. Яйвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В октябре прошлого года в дневное время молодой человек, зная, что у матери его знакомого имеется комната в общежитии, в которой длительное время никто не проживал, пришел в жилище. Ногой выбил входную дверь и похитил из комнаты телевизор, наушники и денежные средства в сумме 300 рублей. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил порядка 12 000 рублей.
Похищенный телевизор злоумышленник спрятал у своего знакомого, который не был в курсе происходящего. Наушники мужчина выкинул, а деньги потратил на свои нужды.
Когда хозяйка пришла проверить комнату, она обнаружила пропажу вещей и сразу обратилась в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника и место его нахождения были установлены. Сотрудники полиции задержали яйвинца. Стражи порядка вернули похищенные телевизор хозяйке.
Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде исправительных работы сроком на 1 год с удержанием 5 % из заработка в доход государства.

Главное управление МВД России по Пермскому краю

18:01
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...