Александровцы осваивают игру Новус

Александровцы осваивают игру Новус

Сейчас движение игры Новус приобрело большой интерес у людей как у здоровых, так и с инвалидностью.

Эта игра очень полезная, она способствует социализации, улучшает координацию движений, развивает глазомер, моторику, память, вырабатывает самодисциплину, стимулирует развитие навыков в игре.
Наши молодые инвалиды с удовольствием проводят время за этой игрой!
Сегодняшний наш гость — активист Кизеловской городской организации ВОИ Павел Кучумов. Павел абсолютный победитель в турнире на Кубок председателя Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов по Новусу.
Первые действия Павла в нашем Обществе — приведение спортивного стола в порядок: обработка столешницы специальным порошком, корректировка устойчивости стола. Это хороший пример нашим ребятам — как надо относиться к оборудованию (а надо сказать, что стол для игры Новус — оборудование недешёвое). Следующий шаг — повторение правил игры: поэтапные действия игрока, положение рук, удары кием. Павел рассказывал и показывал. Мальчишки занимались с удовольствием, старались выполнять все поручения, прислушивались к советам. Не у всех получалось, но и лидеры сразу появились. Роман и Дмитрий побывали на соревнованиях по игре Новус, имеют уже опыт игры, а Сергей и Павел сегодня первый раз приступили к игре. Интерес не ослабевал, за время тренировки — мастер игры был рядом и всегда мог поддержать, подсказать, отметить результат! Такой пример был просто необходим нашей команде и помощи Павла мы очень рады. Спасибо Сергею Екименко за инициативу, помощь, неравнодушие к нашему Обществу — по его совету Павел профессионально будет помогать нашей организации. Конечно, горячий чай с угощением собрал всех за столом. Павел долго ещё занимался с желающими. Очень надеемся, что мастерство наших спортсменов вырастет и нас обязательно ждут победы!
Благодарим Надежду Вениаминовну Шаврину за фотографии.


Председатель АОО ВОИ
Н.А. Зуева

08:30
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...