Почетный гражданин Александровского муниципального округа Николай Иванович Аршава

Депутаты Думы рассмотрели и обсудили представления учреждений, организаций и групп граждан о присвоении звания «Почетный гражданин Александровского муниципального округа». В этом году на соискание были предложены кандидатуры Николая Ивановича Аршавы и Любови Сергеевны Толокновой. Большинством голосов решение о присвоении почетного звания достойным землякам было принято.

Поздравляем!

Знакомьтесь, Почетный гражданин Александровского муниципального округа

Николай Иванович Аршава

Родился в 1958 году. Окончил среднюю школу № 1 в Александровске, и музыкальную школу при ДК АМЗ по классу скрипка, одновременно обучался игре на фортепиано.
В 1974 году при ПТУ № 7 г. Александровска стал участником вокально-инструментального ансамбля «Фа бемоль». Ансамбль активно занимался концертной деятельностью на территории Пермского края.
Во время службы в армии играл в полковом военном духовом оркестре и одновременно участвовал в вокально-инструментальном ансамбле при воинской части. По окончании службы вернулся в родной Александровск.
В 1979 году устроился на работу в ДК АМЗ руководителем детского и взрослого вокально-инструментального оркестра, одновременно руководил вокально-инструментальным ансамблем в ПТУ № 7. Коллективы ездили с концертами по Александровскому району, принимали участие в конкурсах, фестивалях в Губахе, Березниках, Соликамске, Чусовом, Перми.
1981 — 1997 годы — это период творческого поиска: менялись участники, названия групп. Наиболее известные группы под руководством Аршавы — ВИА «ДК», «Крестьяне», «Дворец» и известная во всем Пермском крае группа «Вечер».
1980 — 2002 годы. — это еще один очень значимый период в жизни Николая Ивановича. В это время он был участником духового оркестра ДК АМЗ под руководством Владимира Ивановича Селезнева и участником ансамбля народных инструментов под руководством Владимира Олеговича Утемова. Не было такого музыкального инструмента, на котором он не смог бы играть.
Сегодня Николай Иванович является руководителем эстрадной группы «Вдохновение» и группы «Вечер». Оба коллектива активно ведут концертную деятельность на территории Александровского муниципального округа.

16:13
125