Александровцу заменили штраф в 100 тысяч рублей на 250 часов обязательных работ

Александровцу заменили штраф в 100 тысяч рублей на 250 часов обязательных работ
Житель Александровского округа в июле 2021 года освобожден от обязанности выплачивать штраф в 100 тысяч рублей, назначенный ему в феврале за пристрастие к нетрезвому вождению.

Мужчина попросту проигнорировал наказание, несмотря на 20-месячную рассрочку. К штрафу гражданина приговорили за повторное деяние – до этого александровца штрафовали на 30 тысяч административно в Нижнем Новгороде и лишали прав на год и 10 месяцев.

Причем прикамская Фемида учла, что подсудимый находится в отпуске по уходу за ребенком, что содержит малолетних детей, двум из которых не было и полутора лет, а их мать – студентка очного отделения образовательного учреждения. Поэтому и штраф выписали ниже низшего предела, и рассрочку многодетному отцу дали на год и 8 месяцев.

Но затем отдел УФССП по Кизелу и Александровску обратился в суд с ходатайством о замене уголовного штрафа на другую меру, поскольку февральский приговор не выполняется вообще. Осужденный этого и не отрицал, хотя заявил, что теперь устроился на работу и готов рассчитываться. Да и прокурор согласился, мол, действия приставов преждевременны.

Но александровский судья вынес совершенно справедливое решение: ходатайство отдела УФССП по Пермскому краю удовлетворить, и штраф в связи со злостным уклонением от его выплаты отменить. Точнее, заменить на 250 часов обязательных работ.
09:43
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...