Не пей за рулём!

Не пей за рулём!
В преддверии выходных Госавтоинспекция Александровского муниципального округа обращается к участникам дорожного движения

Вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения может стать причиной возникновения серьезных негативных последствий, в том числе аварийных ситуаций с летальным исходом.
Ответственность за данное правонарушение, если сотрудник Госавтоинспекции при помощи алкотестера выявит более 0,16 мг на литр в выдыхаемом воздухе, или же свыше 0,3 г-на литр в результатах анализа крови при проверке в больнице, предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Наказание ждет водителя и в той ситуации, когда в крови будут найдены следы психотропных или наркологических препаратов.
Также помните, что если вы посадили за руль своей машины нетрезвого водителя, то это тоже грозит штрафом в 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5-2 года.
Вождение в нетрезвом виде без водительского удостоверения влечёт административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.
Если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб человек, за это нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы.
Уважаемые автомобилисты! Помните: алкоголь и машина – понятия несовместимые!!!

ОГИБДД ОМВД России
по Александровскому муниципальному округу
13:31
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...