Во Всеволодо-Вильве состоится «Обед у Пастернака»

Во Всеволодо-Вильве состоится «Обед у Пастернака»

Фестиваль уличной еды проведет музей «Дом Пастернака» в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края, сообщает пресс-служба Пермского края.

Сообщается, что 24 сентября в музее «Дом Пастернака» проведет фестиваль уличной еды, в рамках которого посетителям музея расскажут о гастрономических традициях семьи Пастернака и организуют обед на свежем воздухе.

Организаторы фестиваля напоминают, что героини романа «Доктор Живаго» — Тоня и Лара — были «настоящими хозяйками, могли обустроить быт и уют в самых сложных жизненных ситуациях».

«…на обед, изготовленный впрок на три дня из свеженачатых запасов, Лариса Федоровна подала вещи небывалые — картофельный суп, капусту и жареную баранину, такую сочную и вкусную, что радостно было представить, что такие вещи еще существуют!», — цитируют роман Пастернака организаторы.

Отметим, что Дом Пастернака — это дом управляющего заводами в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края, где с января по конец июня 1916-го года жил молодой поэт Борис Пастернак, в будущем — автор романа «Доктор Живаго» и лауреат Нобелевской премии.

09:46
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...